基金会动态

2016 台湾北一女资优中学生 北京参访活动


周培源基金会与台湾台北市立第一女子高级中学共同举办2016北京教育参访活动活动目的旨在扩大台湾学术性向资优班之视野,认识两岸教育制度、课程内容与授课方式之特色与异同。
 
                                              
此次台湾北一女中北京教育参访团以游学参访为重点,参访单位包括北大、中科院 、北京社科院等以及在京几所重点中学全天候一对一伴学体验;其余游览项目包括领略北京风情、游览名胜古迹,品尝特色美食等。

经过近年来访的经验和感受积累,北一女中对北京的优秀高中了解越加深入,参访范围也不断扩大;近三年来也有学生纷纷选择直接进入北大、复旦等学习;对大陆的人文地理气候等兴趣越加浓厚。我们也感到这样的交流活动对台湾教育界、对青年的影响在一点一滴影响着。所以,尽管在组织和拓展两岸青年交流活动中遇到些困难,我们依然会尽力寻求帮助和支援,会继续在这个领域工作下去,使更多更广泛的两岸青年人受益。

周培源基金会
二〇一六年十月